今日は『ヴィエノワ教室』させてもらいました。
ヴィエノワはフランスのパンで、フランスパン粉を使って作るのですが、
強力粉と薄力粉を混ぜて作れます。
卵やバターも入るので、中はふんわりしてます。
何も挟まなくても生地にしっかり味あっておいしいですよ♪
今日はサンドにして食べてもらいました。
左側がエビアボカド、右側がミルククリームを挟みました。
前このパンの教室した時は、手作りローストビーフを挟んでもらったんだけど、
今日のメンバーはローストビーフ食べてもらったことあるから変えました。
どんな具材でも合うので、お好きな具材で試してみてください。
ランチは『キャベツと玉ねぎの粒マスタード煮・夏野菜の和え物』付き、
デザートは『ドライフルーツのパウンドケーキ・水ようかん』です。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
水ようかん、作るとき砂糖入れ忘れちゃったので、
ちょっと甘さが足りないかなって思って生クリーム添えてみました。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今日も、小学生の娘ちゃん参加してくれて、
全部一人で作ってくれてました!!
おうちでもしてるから上手だったね~
また一緒に作りにきてね♪
みなさんまたよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください