今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
ベーコンエピのよくあるレシピには、
フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、
代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れますよ。
エピもクッペも同じ生地だけど、食感も全然違って両方おいしいです(*^-^*)
ベーコンエピはプレーンと粒マスタード入りの2種類を。
粒マスタード入り、おいしいですよ~
でも、安いチューブのより、瓶に入ったちょっと高い方にしてくださいね☆
味が全然違うから・・・
他に黒コショウ&チーズ、青紫蘇&ごまとかアレンジもできますよ~
みなさん、どうやってあの穂の形になってるか気になってたみたいですね!
あんな風にするんですよ~切り方によっていろんな形になりましたね。
クッペは半分に切って、かぼちゃ&クリチを挟みました。
サーモンと玉ねぎが一番おすすめだけど、今日はアレルギーの方みえたので、
違うのにしました。
でも、すごくおいしいって喜んでくれたのでよかったです♪
おうちでもいろんな具材で試してみてください。
ランチは『ビシソワーズ・蒸し鶏のサラダ』付きです。
おいしいって気に入ってもらえたので嬉しい(*^-^*)
おうちでも作ってみてください。
デザートは『ティラミス大福・きなこ餅』です。
前にお抹茶が飲みたいって聞いてたから、今日はお抹茶と和菓子に♡
喜んでもらえて嬉しかったです(*^-^*)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
いろんなお話できて楽しかったです♪
またよろしくお願いしますm(_ _)m
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