☆ベーコンエピ&クッペ教室☆

今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。

 

ベーコンエピのよくあるレシピには、

フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、

代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れますよ。

エピもクッペも同じ生地だけど、食感も全然違って両方おいしいです(*^-^*)

 

ベーコンエピはプレーンと粒マスタード入りの2種類を。
粒マスタード入り、おいしいですよ~
でも、安いチューブのより、瓶に入ったちょっと高い方にしてくださいね☆
味が全然違うから・・・

他に黒コショウ&チーズ、青紫蘇&ごまとかアレンジもできますよ~

みなさん、どうやってあの穂の形になってるか気になってたみたいですね!

あんな風にするんですよ~切り方によっていろんな形になりましたね。

 

クッペは半分に切って、かぼちゃ&クリチを挟みました。

サーモンと玉ねぎが一番おすすめだけど、今日はアレルギーの方みえたので、

違うのにしました。

でも、すごくおいしいって喜んでくれたのでよかったです♪

おうちでもいろんな具材で試してみてください。

 

ランチは『ビシソワーズ・蒸し鶏のサラダ』付きです。

おいしいって気に入ってもらえたので嬉しい(*^-^*)

おうちでも作ってみてください。

 

デザートは『ティラミス大福・きなこ餅』です。

前にお抹茶が飲みたいって聞いてたから、今日はお抹茶と和菓子に♡

喜んでもらえて嬉しかったです(*^-^*)

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

いろんなお話できて楽しかったです♪

またよろしくお願いしますm(_ _)m