今日は『ナン&キーマカレー教室』させてもらいました。
ナンは水分多くて捏ねにくいから、いつもと違う捏ね方してもらいます。
べたつくし、慣れない捏ね方だからちょっとやりにくいかもしれないけど、
他のパンで水分多くて捏ねにくい時も、この捏ね方使えるから、
覚えておくと便利ですよ~♪
1回ナンをしてもらったことある方たちだったので、
前回より捏ねやすかったようでよかったです!
またおうちでもつくってみてくださいね(*^-^*)
ナンは捏ねるのちょっと大変だけど、カレーは簡単ですよ♪
スパイスから作るカレーは、ルゥのカレーよりは時間かかるけど、
材料さえ揃えたら誰でも作れちゃいますよ~
辛さも調節できるので、お好きな辛さで食べてくださいね。
おいし~って気に入ってもらえて嬉しかったです(*^-^*)
ランチは『シーザーサラダ』付き、
デザートは『アップルクランブル・生キャラメル』です。
今日はご参加ありがとうございました。
お二人とも手際いいし、ナンは2次発酵なかったから、
早いランチでしたね。
新作の試作もがんばりますね~!!
また来週もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください