☆ロールケーキ&野菜ジュースパン教室☆

今日は『ロールケーキ&野菜ジュースパン教室』させてもらいました♪

 

メイン2種類の教室でした。

2種類だとしてもらうことが多いですが、みなさん手際よかったので、

時間配分もいい感じにできました。

 

まずは野菜ジュースパンの生地を捏ねてもらって、

1次発酵中にロールケーキの生地を作ってもらいました。

切る前に写真撮り忘れてしまいました(>_<)

ごめんなさい・・・

みなさん割れずに上手に巻けてよかったです♪

ふんわりできておいしかったですね(*^-^*)

混ぜ方のコツやポイントを覚えておけば大丈夫!

ぜひおうちでも作ってみてください。

 

ランチは『冷製リゾット・照り焼きチキン』付き、

デザートは『ロールケーキ・アーモンドクッキー』です。

今日はおかずも全部作ってもらいました。

時間の関係で下準備を多少しておいたけど、どちらもすぐできる簡単料理です。

すごく簡単だけど、おいしいですよ♪

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

またお友達も誘ってきてくれました。

新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。

今日はやることいっぱいであっという間だった気がします。

ちゃんと全部説明したつもりですが、

作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね☆

またよろしくお願いしますm(_ _)m

 

6月のご予約は、5月15日(日)15時から受付開始します。

2(木)~6(月)・9(木)・13(月)・25(土)・26(日)以外できます。

 

ご検討よろしくお願いします。