今日は『ロールケーキ&野菜ジュースパン教室』させてもらいました♪
メイン2種類の教室でした。
2種類だとしてもらうことが多いですが、みなさん手際よかったので、
時間配分もいい感じにできました。
まずは野菜ジュースパンの生地を捏ねてもらって、
1次発酵中にロールケーキの生地を作ってもらいました。
切る前に写真撮り忘れてしまいました(>_<)
ごめんなさい・・・
みなさん割れずに上手に巻けてよかったです♪
ふんわりできておいしかったですね(*^-^*)
混ぜ方のコツやポイントを覚えておけば大丈夫!
ぜひおうちでも作ってみてください。
ランチは『冷製リゾット・照り焼きチキン』付き、
デザートは『ロールケーキ・アーモンドクッキー』です。
今日はおかずも全部作ってもらいました。
時間の関係で下準備を多少しておいたけど、どちらもすぐできる簡単料理です。
すごく簡単だけど、おいしいですよ♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
またお友達も誘ってきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
今日はやることいっぱいであっという間だった気がします。
ちゃんと全部説明したつもりですが、
作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね☆
またよろしくお願いしますm(_ _)m
6月のご予約は、5月15日(日)15時から受付開始します。
2(木)~6(月)・9(木)・13(月)・25(土)・26(日)以外できます。
ご検討よろしくお願いします。
コメントをお書きください