☆ウィンナーパン&コーンマヨパン教室☆

今日は『ウィンナーパン&コーンマヨパン教室』させてもらいました。

 

このパン生地は、バターロールと同じで、

成形や具材を変えていろいろアレンジできます!

バターロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズから、

2種類選んでもらっています。

どちらもふんわり出来上がっておいしかったですね~

また他の成形もしたくなったら、生地は同じなので1000円引きでさせてもらってます。

よかったら他の種類もチャレンジしてみてください(*^-^*)

 

ランチは『大根とトマトのサラダ・クリームコロッケ』付き、

デザートは『抹茶のパウンドケーキ・ごまクラッカー』です。

クリームコロッケに使うホワイトソースから一緒に作ってもらいました。

ホワイトソースは、他の料理にも使えるので、作れるようになると便利です!

今日は、シチュー・クリームスパ・コロッケのどれがいいか選んでもらいました。

お一人だったし、食材がいろいろあったから、どれでも作れそうだったので( *´艸`)

コロッケ初挑戦だったそうですが、

思ってたより簡単にできたって言ってもらえたのでよかったです♪ 

 

今日はご参加ありがとうございました。

お一人でしたが、じっくりお話できたので嬉しかったです(*^-^*)

また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m