今日は『アップルタルト教室』させてもらいました。
アップルタルトの時に作るフィリングは、アーモンドクリームで、
タルトの基本って感じのクリームです。
いろんなタルトの使えます!
今日は、1個のタルト台でハーフ&ハーフにして作りました。
ピザみたいですね(笑)
右側はアーモンドクリームにりんごも埋め込んで一緒に焼きました。
左側はアーモンドクリームだけで焼いて、
あとから生クリーム塗ってフルーツを飾りました。
飾った後の写真も♪
生クリームは、搾ってデコレーションケーキみたいにしてもいいですね!
ランチは『玄米ご飯・豚汁・包み焼きハンバーグ』です。
包み焼きハンバーグはリクエストしてもらいました。
ふわふわ熱々でおいしかったですね♪
喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
今日はご参加ありがとうございました。
お一人だったので、やることいっぱいで休む間もなかったですが、
がんばって作ってくれました♪
いろいろおしゃべりもできて楽しかったです(*^-^*)
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください