今日は『デニッシュ食パン教室』させてもらいました。
バターを折り込んでいくデニッシュ系の中では一番手軽に作れます。
捏ねたりとか、他の作業は似てるけど、成形が簡単ですね。
デニッシュ食パン、焼きたては表面サクサクで中はしっとりって感じです。
でも、切りにくいから、ランチ用には私が前日に焼いたのを食べてもらっています。
ランチは『コーンスープ・和風スパゲッティ』付きです。
スパゲッティの具は、ベーコン・里芋・ほうれん草です。
里芋をスパゲッティに入れるのはちょっと珍しいかも!?
でも、けっこう合うんですよ~
和風味じゃなくても、トマトソースでもいけちゃいます!
デザートは『きなこ餅・ティラミス大福』です。
今日は和スイーツで(*^-^*)
人数が少なかったので、お抹茶も点てました♡
癒されましたぁ~
みなさんにも喜んでもらえたのでよかったです♪
ティラミス大福は手土産にもおすすめなので、
おうちでも作ってみてくださいね~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
キャンセルが多くてお二人になっちゃったけど、
手際いいからちゃちゃっと終わりましたね~
持って帰ってもらったパンは、切って食べましたか?
剥がしながら丸ごと食べましたか?(笑)
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください