今日は『デニッシュ食パン教室』させてもらいました。
バターを折り込んでいくデニッシュ系の中では一番簡単かな!?
捏ねたりとか、他の作業は似てるけど、成形が簡単ですね。
デニッシュ食パン、焼きたては表面サクサクで中はしっとりって感じです。
でも、切りにくいから、ランチ用には私が前日に焼いたのを食べてもらっています。
ランチは『チキンシチュー・大学芋・ほうれん草としめじのスパゲッティ』付きです。
大学芋、揚げてないから簡単に作れますよ~
子供が好きですよね♪
デザートは『ティラミス大福・抹茶寒天』です。
今日は和スイーツで(*^-^*)
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
ティラミス大福は手土産にもおすすめなので、
おうちでも作ってみてくださいね~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
お二人とも遠方からわざわざ来てくれて嬉しいです♡
最近市外の方が多い気が・・・
市内の方も来てくださいね~待ってますよ~♡(笑)
今日も楽しかったです♪
みなさんも楽しんでもらえたかな!?
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください