今日は『肉まん・あんまん教室』させてもらいました。
生地は水分少ないから固めで力いるけど、
出来上がりはもっちりふかふかになりますよ~
生地も具もこだわってます!!
あんまんの生地は抹茶も入れて。
市販のに抹茶生地のってみかけないですよね!?
香りもすごくいいし、あんこに合いますよ!
あんこは私の手作りです♪
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
ランチは『卵スープ・チンジャオロース』付きです。
肉まんの時にはいつも卵スープはつけさせてもらってます。
ウェイパーを使わずに中華風スープ作れちゃいますよ!
デザートは『杏仁豆腐・胡麻団子』です。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
杏仁豆腐は豆乳使ってるし、胡麻団子は揚げてないから、
両方ともあっさりしてて食べやすいですよ~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお友達も誘ってきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
体調悪くキャンセルになった方がみえたけど、
他の方の娘ちゃんも参加してくれることになり、
定員いっぱいの賑やかな教室になりましたね。
娘ちゃん、捏ねたり野菜切ったりたくさんがんばってくれてありがとう♪
お昼もいっぱい食べてくれて嬉しかったです♪
キャンセルになったKさん、お大事にしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしてますね~
みなさんまたよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください