☆肉まん・あんまん教室☆

今日は『肉まん・あんまん教室』させてもらいました。

 

生地は水分少ないから固めで力いるけど、

出来上がりはもっちりふかふかになりますよ~

生地も具もこだわってます!!

あんまんの生地は抹茶も入れて。

市販のに抹茶生地のってみかけないですよね!?

香りもすごくいいし、あんこに合いますよ!

あんこは私の手作りです♪

おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)

 

ランチは『卵スープ・チンジャオロース』付きです。

肉まんの時にはいつも卵スープはつけさせてもらってます。

ウェイパーを使わずに中華風スープ作れちゃいますよ!

 

デザートは『杏仁豆腐・胡麻団子』です。

おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪

杏仁豆腐は豆乳使ってるし、胡麻団子は揚げてないから、

両方ともあっさりしてて食べやすいですよ~

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

初参加のお友達も誘ってきてくれました。

新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。

体調悪くキャンセルになった方がみえたけど、

他の方の娘ちゃんも参加してくれることになり、

定員いっぱいの賑やかな教室になりましたね。

娘ちゃん、捏ねたり野菜切ったりたくさんがんばってくれてありがとう♪

お昼もいっぱい食べてくれて嬉しかったです♪

キャンセルになったKさん、お大事にしてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしてますね~

みなさんまたよろしくお願いしますm(_ _)m