今日は『アップルブレッド教室』させてもらいました。
定員いっぱい参加してくれたので、ケーキ型でも作りました。
アイシングもして、豪華に見えますよね~♪
成形が簡単だから、完成するの早かったですね。
捏ねやすい生地だし、作りやすいと思います。
ミニサイズのアップルブレッドはこんな感じです♪
ランチは『豆乳みそスープ・鶏肉の梅煮』付きです。
梅煮って言っても、梅の味はあまりしないから、
お子さんとか梅が苦手な人も大丈夫!
今日もおいしいって食べてもらえてよかったです♪
デザートは『抹茶パウンド・メイプルクッキー』です。
抹茶パウンドに添えてあるあんこも手作りですよ~
メイプルクッキーは一緒に作ってもらいました。
とっても簡単で、型抜きも楽しんでもらえました♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
小1の男の子も一緒に参加してくれました。
前回は捏ねたりもしてくれたけど、
今日は捏ねたい気分じゃなかったみたい・・・
でも楽しかったって言ってもらえたのでよかったです(*^-^*)
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください