今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
今月2回目の登場です!!
ベーコンエピのよくあるレシピには、
フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、
代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れますよ。
あまりべたつかず、捏ねやすい配合です。
エピもクッペも同じ生地だけど、食感も全然違って両方おいしいです(*^-^*)
エピはベーコンだけと、粒マスタード入りも作りました。
クッペは半分に切って、スモークサーモンと玉ねぎを挟みました。
私も一番のおすすめです。
いろんな具材で試してみてください。
ランチは『コーンスープ・人参と水菜と卵の炒め物』付き、
デザートは『チョコケーキ・おからプリッツ』です。
チョコケーキも一緒に作ってもらいました。
チョコケーキは、びっくりするくらい簡単に作れちゃうから、
昨日のブッシュドノエルとは違って、
サブメニューとしてパンと一緒に作れちゃいます!
みなさんにも気に入ってもらえたのでよかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお友達も誘ってきてくれました~
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
お子さんも一緒に来てくれて、捏ねたり成形したりしてもらいました。
エピ大好きだそうでよかったです(*^-^*)
みなさん来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
これ、みてください!!
バルーンアートが副業⁉の方が風船をたくさん持ってきて、
お友達のお子さんにいろいろ作ってたから、
私も作ってってお願いしちゃいました(*^-^*)
「明日が結婚記念日だから、ハートを作ってほしい」って♡
そしたらこんなにかわいいのを作ってくれました(≧▽≦)
すっごく嬉しかったです♡ありがとうございます♡
コメントをお書きください