今日は『パエリア教室』させてもらいました。
初登場メニューです!!
今までは目分量で適当に作っていたので、
今回リクエストもらって何度か試作してレシピ完成させました。
なるべく家庭でも手軽に作れるようなレシピにしました。
みなさんも思ってたより簡単につくれるからよかったって♪
お米の固さとかもちょうどいい感じで、
おいしいって気に入ってもらえて嬉しかったです(*^-^*)
ただ、材料費がけっこうかかります・・・
サフランは絶対いるので、お手頃価格で作りたかったら、
食材を魚介類→お肉、パプリカ・アスパラ→人参・ブロッコリーなど、
代用してもらったら安く作れますよ~
味はだいぶ違うけど、おいしいと思います!!
ランチは『チキンシチュー』付きです。
じっくり1時間煮込んであるから、お肉も柔らかくておいしいですよ~
みなさんにも気に入ってもらえたのでよかったです♪
デザートは『バニラアイス・ビスコッティ』です。
だいぶ涼しくなってきたけど、アイスはいつでも食べたくなっちゃいますよね!
味もいろいろアレンジできるので、お好きな味で作ってみてください。
今日はご参加ありがとうございました。
お二人とも初参加の方で、新しい出逢いに感謝です。
全部おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
A (月曜日, 07 9月 2015 16:33)
今日はありがとうございました!
パエリヤは難しくて、自宅で作れないなと思っていましたが、今日教えて頂いたので、自宅で作れそうです
久々に登場のブタゴリラ (月曜日, 07 9月 2015 16:34)
パエリヤ作ったことないけどめっちゃ美味しそうやなぁ~♡
Rie (月曜日, 07 9月 2015 16:40)
Aさん♪
今日はご参加ありがとうございました。
そう思ってもらえてよかったです(*^-^*)
ぜひおうちでも作ってみてください。
簡単だけど、見た目豪華だから、お~~って思われるはず( *´艸`)
Rie (月曜日, 07 9月 2015 16:43)
ブタゴリラちゃん♪
ひさしぶり~♡コメありがとう♡
めっちゃ簡単でおいしいよ~このために白米買った(笑)