今日は『バターロール&ハムパン教室』させてもらいました。
いつも同じこと書いてるけど、このパン生地は、
成形や具材を変えていろいろアレンジできます!
最近この生地使う教室が多いですね。
バターロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズから、
2種類選んでもらいます。
バターロールは、パンの基本って感じのパンだけど、
成形けっこう難しい気がします。
いくつかポイントあるから、覚えといてまたおうちでも作ってみてください!
次にコツがある成形するのはハムパンかな。
ハート形なんですよ~♡かわいいでしょ♡
ランチは『フライビーンズ・夏野菜の冷製スパゲッティ』付きです。
フライビーンズ、小学校の給食で出たよね~懐かしい~って♪
今も給食に出るらしいですよ!子供たちも好きですよね(*^-^*)
スパゲッティには、ナス・トマト・きゅうり・ベーコンが入ってます。
夏野菜いろいろ使えるし、冷製でこれからにぴったりですよ♪
デザートは『レアチーズケーキ・クラッカー』です。
レアチは食べたいってリクエストいただいたので♪
できないときもあるけど、リクエストあったら言ってもらって大丈夫ですよ~
今度作りたいって気に入ってもらえたのでよかったです(*^-^*)
二人とも今日はご参加ありがとうございました。
おうちでもがんばって作ってくれてるそうで、嬉しいです♪
家族にも喜んでもらえると作り甲斐ありますよね~
次はレアチーズケーキかな!?
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください