今日は『バターロール&くるみパン教室』させてもらいました。
いつも同じこと書いてるけど、このパン生地は、
成形や具材を変えていろいろアレンジできます!
最近この生地使う教室が多いですね。
バターロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズから、
2種類選んでもらいます。
バターロールは、パンの基本って感じのパンだけど、
成形けっこう難しい気がします。
いくつかポイントあるから、覚えといてまたおうちでも作ってみてください!
ランチは『ほうれん草のキッシュ風・玉ねぎと大葉の冷製スパゲッティ』付きです。
ほうれん草のキッシュ風は、簡単でおいしいのでお勧めです。
パンと一緒にオーブンで焼きます。
焼く温度と時間もパンに合わせて様子見ながらなので簡単です。
野菜もたっぷり食べれて、見た目以上に食べ応えあります!
パスタもおいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
デザートは『レアチーズケーキ・キャラメルスティック』です。
レアチーズケーキ好きだから嬉しいって喜んでくれました(*^-^*)
私もレアチ好きです(笑)
今日はお一人になってしまいましたが、ご参加ありがとうございました。
お友達と来てくれる予定だったけど体調崩されて・・・
また機会があればよろしくお願いします。お大事にしてください。
大勢でわいわいする教室も好きだけど、一人の方とじっくりお話するのも好きです。
楽しいお話、深いお話、いろいろありがとうございました。
また夏休み息子くんと予約してくれてるので、楽しみにしてますね♪
よろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
コアリズムで汗だくの豚 (木曜日, 02 7月 2015 22:01)
わたしです。笑
これも習いたい♡
難しいかな?でもいちばん作りたい感じやね(^O^)
あ〜
おなかすいた(笑)
Rie (木曜日, 02 7月 2015 22:31)
コアリズムで汗だくの豚ちゃん♪
コメントありがとう♡全然豚ちゃうやん!
成形がちょっと難しいかもしれないけど、シンプルでおいしいからおすすめ♪
また習いに来てください(*^-^*)
せっかく運動したんやで、夜食は食べてないよね!?(笑)