今日は『ごまケーキ教室』させてもらいました。
初登場のメニューですね!
前のレッスンのデザートで食べてもらった時に気に入ってくれて、
作りたいってリクエストしてもらったので~
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です(笑)
ごまがたっぷりでプチプチとして食感もいいですよ~
ランチは『グリッシーニ・ポトフ・トマトとなすの冷製スパゲッティ』です。
グリッシーニも一緒に作ってもらいました。
このパンは、捏ねが適当でいいし、2次発酵がないから、
とっても簡単です。
ケーキ焼きあがったらちょうどグリッシーニの成形も完成して、
あとは焼くだけ!!
すぐできるから、11時過ぎにはお昼食べ始めました。
ポトフとパスタも好評で、おいしいって食べてもらえて嬉しいです♪
デザートは『ごまケーキ』
ご家族にも気に入ってもらえたらいいな♪
韓国土産のお菓子、まだあるので食べてください(笑)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
昨日は、冷蔵庫が壊れて、なかったので教室キャンセルさせてもらったんです・・・
申し訳ありませんでした。
昨夜届いたので、今日は無事教室で来てよかったです。
今日もいろんなお話もできて楽しかったです(*^-^*)
また来月機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください