今日は『ダッチブレッド教室』させてもらいました。
今月2回目です。前回も書いたけど・・・
ダッチブレッドは、上に塗ってる生地がトラ模様に似てるから、
また名を、タイガーブレッドと言います。
砂糖も卵もバターも使わないからヘルシーで、
ちょっぴりハード系の私の好きなパンです♪
中にはプロセスチーズを入れて~
他のチーズでも全然いいけど、プロセスチーズが一番合うと思います。
ランチは『クリームスパゲッティ・人参サラダ』付きです。
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
両方簡単なので、作ってみてください(*^-^*)
デザートは『豆乳プリン』です。
昨日の教室で作ってもらったものです。
昨日は固まってなくて食べてもらえなかったけど、
あれからちゃんと固まってました。
右のは韓国土産のお菓子です。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
手作りの多度豆いただきました。
見た目甘そうだけど、甘さ控えめでいくつでも食べれそう(笑)
材料にこだわりもあり、作るのにも時間かかるそうです。
おいしかったです♪ありがとうございました。
みなさん来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください