今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
人数が多かったので、先に捏ねておいた分をランチに用に。
捏ねてもらった分はお持ち帰り~
片方が発酵中にもう片方を成形したり、
順番にずっと作業してもらってたからちょっと忙しかったかな!?
ベーコンエピはプレーンと粒マスタード入りの2種類。
粒マスタード入り、おいしいですよ~
でも、安いチューブのより、瓶に入ったちょっと高い方にしてくださいね☆
味が全然違うから・・・
クッペには私の一番おすすめのスモークサーモン&玉ねぎを挟んで♪
他の具材でもおいしいから、いろいろ試してみてください。
ランチは『ビシソワーズ・おからサラダ』付き、
デザートは『ベイクドチーズケーキ・水ようかん』です。
おからサラダのマヨネーズも作ってもらいました。
こんなに油入れるの!?って驚いてました・・・
でも市販のよりは低カロリーだと思います。
普段おからは使ってないって言ってたけど、
気に入ってもらえたのでよかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方もお一人きてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
お話してたら、私と同学年で共通の知人もいて、
世間は狭いな~って思いました(笑)
今日は1次発酵中に自己紹介してもらったんだけど、
やっぱり捏ねる前にすることにします!!(笑)
名前と、あとはなんでもいいので、話してくださいね♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
22日(金)~25日(月)まで留守なので連絡いただいても返信できないので、
ご了承ください。
コメントをお書きください