今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。
でも、ちゃんとまんまるくしないと、焼き上がりがいびつになっちゃいます。
みなさんとってもきれいに焼きあがってましたね♪
うちの子供たちに大人気のバーガー(*^-^*)
マックとかよりお腹いっぱいになりますよ~
安全でおいしいし(笑)
写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。
数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、
ちょっと真似してみました。
お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・
今日挟んだのは、一番下から、
ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点でしょ!?
ピクルスも私の自家製ですよ~
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼きました。
時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。
食感もそんなにかわらないし。
みなさんにも気に入ってもらえました♪
デザートは『オレンジピールとレーズンのパウンドケーキ・豆乳寒天』です。
みなさんご参加ありがとうございました。
赤ちゃんやお子さんもきてくれて賑やかでしたね。
お孫さんのみえる男性の方が、その子たちを抱っこしてくれたり、
遊び相手にもなってくれてました♪
パンも作れて、子守もお上手で、理想のおじいちゃんですね~
来月からは幼稚園に通うYくん、なかなか会えなくなるから寂しいな・・・
土曜日とか会えるの待ってるからね♡
お二人は来月から仕事復帰されるから忙しくなりますね・・・
がんばってくださいね!!
落ち着いたらまた来てください♡
みなさん、また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください