今日は『ナン&チキンカレー教室』させてもらいました♪
ナンは水分が多いから、捏ねにくいです・・・
でも、いつもと違うやり方で捏ねると、ちゃんとまとまりますよ~
みなさん上手に捏ねれるようになりましたね(^^)
ちゃんとコツを覚えといてくださいね!
ナンはフライパンで焼いても作れるけど、
私はオーブンで焼いた方が食感が好きです。
知ってると思うけど、カレーはルゥを使わずにスパイス使って作ります。
スパイスさえ揃えたら、あとはとっても簡単に作れちゃいますよ~
ルゥのカレーよりは時間かかるけど、味は絶品ですよ( *´艸`)
ランチは『ヨーグルトドレッシングサラダ』付き。
カレーにヨーグルトを使うんだけど、その残りを使って、
まずはドレッシングに!
あっさりしてておいしいですよ♪
カレーの辛さもちょうどいい~ルゥと全然違う~おいし~って、
気に入ってもらえたので嬉しかったです♪
今回も、1回分のスパイスはプレゼントさせてもらったので、
ぜひおうちでも作ってみてください!
ご家族にも気に入ってもらえるといいな~
デザートは『レモンケーキ・ポテトスティック』
レモンケーキに添えてあるクリームは、ヨーグルトです!
水切りして使ってます。
これもあっさりしてるけど、レモンケーキに合いますよ~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
ナンは2次発酵ないし、おしゃべりしてたらあっと言う間でしたね。
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください