今日は『ミニリングパン教室』させてもらいました。
とっても久しぶりのメニュー!しかもまだ教室でするの2回目!
3年通ってくれてる方たちがメニュー決めてくれました。
だんだん作ってないパンが少なくなってきたから、
また新作メニュー考えなきゃな~
このパン、中に具材を巻いて成形してます。
ちょっとややこしかったかもしれないけど、みんなきれいな形にできました~
今日の具材は、左がポテトサラダ、
右がクリームチーズ&クランベリーにしました。
クリームチーズの方は甘めなので、上にグラニュー糖もかけて!
おかず系も、菓子パン系もどっちでも作れるからアレンジいっぱいできますよ。
みなさんにも、形がかわいいし、おいしい~って、
気に入ってもらえたからよかったです(*^-^*)
ランチは『ほうれん草とトマトと卵のスープ・鶏肉の梅煮』付きです。
スープ、ちょっと一手間かけて、トマトの皮を湯むきしてから使ってます。
薄味にしたんだけど、おいしいって喜んでもらえました♪
鶏肉の梅煮は大好評ですごく嬉しかったです(*^^)v
簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
デザートは『フォンダンショコラ・塩キャラメルクッキー』です。
フォンダンショコラはリクエストで。
レンジで温めなおしたら、またトロってなるから、
バレンタインのプレゼントにもなりますよ~♪
クッキーもおいしいって言ってもらえたのでよかったです。
お腹いっぱいになりました(笑)
今日はみなさんご参加ありがとうございました。
小3の女の子も一緒に捏ねたり成形したり、がんばってくれました~
生地丸めたり、成形もとっても上手だったね!
フォンダンショコラ、おうちで食べてくれたかな!?
おしゃべり大好きなメンバーだったので、賑やかでしたね~(笑)
とっても楽しかったです(^^)
みなさんお仕事されてて忙しい中、貴重なお休みに来てくれてありがとう♪
ここ来ると楽しいし幸せな気分になれる~って言ってくれて、
すごく嬉しいです♡
また来月もご都合よければよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください