今日は『ベーグル教室』させてもらいました。
ベーグルはバターも卵も使わないから、低カロリーでいいですよね。
生地はべたつかないんだけど、
けっこう固めなので、捏ねるのに力はいりますね。
手捏ね初めての方もがんばって捏ねてくれました~
焼く前に茹でることで、もっちりした食感になります。
いろんな具を挟んで食べるのがおすすめです。
プレーンの生地は、ハンバーグ・アボカドトマトサンドにして。
レーズンを巻き込んだ生地は、クリームチーズとクルミを。
チョコチップを巻き込んだ生地はそのままで。
全部おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
ランチは『サツマイモのスープ・豆腐とひじきの和え物』です。
サツマイモのスープ、甘くておいしいですよね~
1歳の息子くんも食べてくれて嬉しかったです♪
デザートは『りんごケーキ・よもぎクッキー』です。
デザートもおいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお友達も誘ってくれて嬉しかったです。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
1歳のお子ちゃまとってもかわいくって癒されました♡
ここの教室はお子様連れも大歓迎です!
でも、おもちゃとかはないからご持参くださいね~
今日は今年最後の教室でした!
大掃除は11月に終わってるし、全然年末って気がしないですが・・・
今年もたくさんの方に参加していただき、
楽しく教室させてもらえて、感謝の気持ちでいっぱいです!!
みなさん、ありがとうございました。
来年もみなさんにおいしい~楽しかった~って喜んでもらえるように、
がんばりますので、よろしくお願いします。
よいお年をお過ごしください♪
コメントをお書きください