今日は『クリスマス料理教室』させてもらいました。
クリスマスツリーとか、お部屋の飾り付けも昨日の夜やっとしました(笑)
BGMもクリスマスの曲をかけて、気分はもうクリスマス☆
すごく簡単なメニューだけど、豪華にみえるでしょ!?
『ビスケット・ローストチキン・コールスロー』を一緒に作ってもらいました。
ビスケットはケンタッキーに売ってますよね。
あんな感じで、サクサクですよ!
メイプルシロップかけて食べてもおいしいです。
作るとき、バターが溶けないように、
手で触りすぎないように気をつけてくださいね。
ローストチキンはタレに漬け込んでおいてオーブンで焼くだけ。
柔らかくっておいしいって喜んでもらえてよかったです♪
デザートは『ブッシュ・ド・ノエル』
前日に作っておきました。
12月にしか作らないからとっても久しぶりでした。
かわいぃでしょ♡
今日で4日連続の教室でした!
メニュー考えたり、デザートや下準備したり、毎日することはいっぱいだったけど、
いろんな方とお話しできてとっても楽しい4日間でした♪
毎日ランチ食べに行ってるみたいなボリュームのお昼を食べちゃって、
(しかもデザート付き~)自分で作ってるんだけど、ちょっと贅沢な気分です(笑)
今日もみなさんご参加ありがとうございました。
大勢でにぎやかでしたね~
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください