今日は『リースパン教室』をさせてもらいました。
写真ピンボケしちゃってたので、大きく載せれなかった・・・
これに飾りつけしたら3~5年くらい使えますよ~
もちろん、焼いて3日くらいまでなら、普通のパンと同じように食べれます。
80cmくらいまで伸ばして四つ編みしてあります。
発酵中に、ビニール紐を使って四つ編みの練習してもらいました。
集中しないと次どっちかわかんなくなっちゃいますよね・・・
ランチは『チキン南蛮・里芋と豚肉のスパゲッティ』付きです。
私が作ったリースパンも切って食べてもらいました。
シンプルな味なので、横半分に切ってサンドイッチにしてもいいし、
そのままオリーブオイル&岩塩につけながら食べるのもおいしいですよ~
チキン南蛮、手間かかりそうな気がするかもしれないけど、簡単ですよ!
タルタルソースもお肉焼いてる間に作りました。
スパゲッティは柚子こしょう味で、ちょっとピリッとしておいしいですよ♪
デザートは『レアチーズケーキ・クッキー』
食べたいって言ってもらったので用意しました。
実は前にも食べてもらったことあったんだけど、
よく来てくれていろいろ食べてもらってるし、
だいぶ前だったから覚えてないですよね・・・
おいしいって言ってもらえたのでよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
お子さんを旦那さんにみてもらってお一人で参加してくれました。
四つ編みも集中してできたし、ちょっとピリ辛の料理も食べてもらえたので、
よかったかな!?
でも、4月から幼稚園だから、あと少ししか会えないって思うと寂しいな・・・
また一緒に来てくださいね♪
来月もご都合よければよろしくお願いします。
コメントをお書きください