今日は『ナン&チキンカレー教室』させてもらいました。
ナンは他のパンに比べて、水分が多く手にべたべたくっついてきて、
ちょっと捏ねにくいです。
でも、捏ね方のコツをつかめたら、全然大丈夫です!
みなさん上手にまとまってましたよ~
ナン、フライパンで焼くレシピもあるけど、
私はオーブンで焼く方が、食感が好きです。
教室でチキンカレーするの久しぶりでした!
私、自分の作るスパイスカレーで、チキンカレーが一番好きです。
全部スパイスの配合変えてあります。
ルー使わないカレーって難しい気がするかもしれないけど、
作業はとっても簡単です。
スパイス揃えたら誰でも作れますよ~
今回も、1回分のスパイスをプレゼントさせてもらったので、
おうちでも一度作ってみてください。
気に入ってもらえたら、スパイス買って揃えてくださいね!
ランチは『蒸し鶏のサラダ』付き、
デザートは『りんごケーキ・クッキー』です。
全部、おいしいって喜んでもらえたので、すごく嬉しかったです♪
クッキーのヒョウ柄は食紅で描いてます。
みなさん、ご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください