今日は『ベーグル教室』させてもらいました。
ベーグルの生地はちょっと固めだから捏ねるのに力がいるけど、
バターも卵も使わないヘルシーなパンです。
焼く前にゆでることで、もっちりした食感になります。
今日は全部サンドにして食べました。
左二つはプレーンの生地で、チーズ&レタス&ハンバーグ、サーモン&玉ねぎのサンドに。
左から三つ目はクルミ入りで、クリームチーズを塗ってます。
一番右はチョコチップ入りで、生クリームを塗って。
挟む具材を変えていろいろアレンジできるので、楽しいしおいしいですよね~
ランチは『冷製コーンスープ・豆のマリネ』付き、
デザートは『コーヒーゼリー&バニラアイス』です。
全部おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
デザートも私の手作りですよ~
今日は中3の娘ちゃんも一緒に参加してくれました。
受験で大変な時期だと思うけど、息抜きになったかな!?
楽しかったって言ってくれたのでよかったです♪
みなさんご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください