今日は『アップルフロマージュ教室』させてもらいました。
このパン好きだから、クリームチーズが残ってるとたまに作ったりしてたけど、
教室でするのはまだ2回目でした。
一次発酵中にフィリングのリンゴとクリームチーズとかを混ぜ合わせて、
包みやすくなるように、冷蔵庫で冷やしておきます。
フィリングが甘めなので、生地はシンプルにしてあります。
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『水菜とトマトの冷製スパゲッティ・ブロッコリーの冷製スープ』付き。
今の時期、冷製がおいしいですよね。
デザートは『パンナコッタ・ビスコッティ』
パンナコッタ、食べたいってリクエストもらったので作りました。
これこれ~って喜んでもらえて嬉しかったです♪
ビスコッティは一緒に作ってもらいました。
焼き時間は長いけど、とっても簡単です!
今日もご参加ありがとうございました。
常連メンバーでいろんなお話できて楽しかったです!
来月は土日ほとんどなくてすみません。
また機会があったらよろしくお願いします。
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