今日は『レーズンバターロール&チーズパン教室』させてもらいました。
バターロールの生地は、成形を変えていろんな種類のパンが作れますよ!
今日はこの2種類に。
バターロールの成形、少し難しいかもですが、
作ってみてわからなかったら聞いてくださいね!
レーズンは、巻くときに入れました。
チーズパンは、中にプロセスチーズ、上にピザチーズかけてあります。
焼きたては格別ですよ~♪
ランチは『ナスとベーコンのペペロンチーノ・きゅうりスープ』付きで。
ペペロンチーノっていっても、お子ちゃまも食べるので赤唐辛子はなしで。
前に好きって言ってたナス、喜んでくれました♪
きゅうりのスープは冷製でおいしいですよ~
デザートは『チョコケーキ・バニラアイス』
お腹いっぱいだったけど、ペロッと食べちゃいました(笑)
ケーキは砂糖入れてないし、アイスも砂糖少な目なので、
市販のスイーツよりカロリー低いですよ~
簡単に作れるので、おうちでも作ってくださいね。
アイス、いろんな味にアレンジしてたのしんでください!
今日もご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください