今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
このメニュー、教室でするのは初めてでした。
私がよく家でつくっているから、教室でもやった気になってました。
子供たちに大人気のお昼です!
マックとかよりお腹いっぱいになりますよ~おいしいし(笑)
生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。
でも、ちゃんとまんまるくしないと、焼き上がりがいびつになっちゃいます。
みなさんとってもきれいに焼きあがってましたね♪
写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。
数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、
ちょっと真似してみました。
お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・
今日挟んだのは、一番下から、
ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点でしょ!?
ピクルスも私の自家製ですよ~
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼きました。
時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。
食感もそんなにかわらないし。
デザートは『ベイクドチーズケーキ・オレンジの豆乳寒天』
前回きてくれたときに、次のデザートはベイクドチーズケーキがいいなって
言ってもらってたので、作りました~
喜んでもらえてよかったです。
寒天も試作品だったんだけど、おいしいって言ってもらえて一安心♪
今日もご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください