今日は『イングリッシュマフィン教室』させてもらいました。
イングリッシュマフィンは、セルクル型という型を使って焼きます。
でも本物の型がなくても、牛乳パックで作ることができます。
今日も、一次発酵中にみなさんに作ってもらいました。
これでおうちでも作ってもらえますね!
今日は、左から、はちみつ&シナモン、卵ハムチーズサンド・ピザ風
の3種類にアレンジして食べました。
はちみつ&シナモンは甘くてデザートっぽいけど、おいしいですよ♪
いつもはアボカド&トマトのオープンサンドにすることが多いのですが、
お子さんも食べれるように、今回は変えました。
ランチは『コールスロー・ハッシュドポテト』付きで。
朝マックみたいでしょ!?
ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
デザートは『ベイクドチーズケーキ・おからプリッツ』
やっぱりデザートは別腹(笑)
今日はバタバタして、あっという間だった気がします・・・
作り方とか大丈夫かな!?
おうちで作ってみてわからないことあったら、いつでも聞いてくださいね。
今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください