今日は『コーンマヨパン&ウィンナーパン教室』させてもらいました。
コーンマヨパン、教室でするのは初めてでした。
生地はハムパンやバターロールと同じで、
成形が違うだけなんですけどね。
同じ生地でいろいろアレンジができるのっていいですよね~
コーンマヨパンはちょっと変わった成形の仕方します。
今日も、こうやってするんだ~ってビックリされてました!
ランチは『ほうれん草のキッシュ風・大学芋』付きです。
よく登場するキッシュ風・・・
冷凍のパイシートとか敷いて焼けば、ちゃんとキッシュになりますよ♪
簡単なのに、手が込んでそうに見えちゃいます。
熱々で食べるのがおいしいですよ~
デザートは『アップルタルト・ポテトスティック』
おいしいって喜んでもらえて嬉しかったです。
デザートもリクエストしてくれたら、教室でレッスンできるので、
言ってくださいね。私の作れるメニューしかできないですが・・・
今日はご参加ありがとうございました。
ほんとは、初参加のお友達も来ていただくことになってたんですが、
お子さんの体調が悪くキャンセルに。
お会いできず残念でしたが、お大事にしてあげてください。
前日に連絡頂いたので、準備にも支障はありませんでしたので、
お気になさらず♪また機会があればぜひご参加ください。
ここでは、当日のキャンセルでもキャンセル料はいただいてません。
できれば早めに連絡していただきたいですが、
お子さんのいる方が多いですし、急な体調不良は仕方ないと思います。
逆に私の都合で教室ができないこともあるかもしれないですし・・・
今日はお一人のレッスンになりましたが、いろんなお話できて楽しかったです♪
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください
MIKA (土曜日, 22 2月 2014 22:20)
有難うございました!
お友達参加できず残念がっていました・・・おこちゃま、脱水症状だったみたいで・・・
行きたいと言っているので、来月予定が合えば参加できればいいなと思っています!
カレーのレッスンも受けてみたいです!
MIKA (土曜日, 22 2月 2014 22:22)
そうそう、ほうれん草のキッシュ風早速作りましたよ~
riescookingclass (土曜日, 22 2月 2014 22:48)
MIKAさん
先日はご参加ありがとうございました。
早速作ってくれて嬉しいです♪
来月の日程、明日には決まりそうなので、また連絡させてもらいますね。
ご都合よければぜひご参加ください♪
我が家の今夜の夕飯はチキンカレーでした(笑)