今日は『折込シートパン教室』させてもらいました。
教室でするのは久しぶりでした。
中に折込むシートは、ココアと抹茶の2種類。
市販のシートも売ってるけど、自分で作るの早いし簡単だし、
なんといっても安いので、ぜひシートから作ってください!
1次発酵の間にできますよ。
シートを折込んでいく過程はクロワッサンや、デニッシュと同じように、
何回も折りたたみます。
ただ、このパンは冷蔵庫で寝かせる必要がないので、時間はかかりません。
昨日がデニッシュだったから、すごく早く焼きあがった気がしました。
ランチは『カルボナーラ・白菜とリンゴのサラダ』付きです。
私の作るカルボナーラは、生クリーム使わないし、卵も全卵使うので、
材料そろえるのが楽です。
作り方も簡単!
息子くんも食べてくれてたし、おうちでもぜひ作ってみてください♪
デザートは『シュークリーム・チョコ寒天』
昨日と同じです・・・
チョコ寒天て書いたけど、チョコレートは使ってなくて、
ココアを使ってるから甘さ控えめです。
シュークリーム、あんこと生クリーム入れて、
上から粉糖じゃなくて抹茶を振り掛けるのもおいしいですよ~
「いつもありがとうございます」ってチョコレートいただきました。
私の方が、いつも参加してくれて感謝しなきゃなのに・・・
お気遣いありがとうございます。チョコ大好きなので嬉しかったです♪
今日もご参加ありがとうございました。
また息子くんと来てくださいね♡
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