今日は『クロワッサン教室』させてもらいました。
今月2回目のクロワッサン!
冬季限定だから、作りたい方はお早めに~
(大量のバターを折込んで作るので、暑いとバターが溶け出てきてしまうからです)
クロワッサンは冷蔵庫で寝かせたり、発酵長かったり、
他のパンより時間がかかるけど、焼き立てのあのサクサクはすごいですよ~
市販のよりあっさりしてて私は好きです。
ランチは『和風スパゲッティ・豆乳スープ』付きで。
おかずもおいしいって気に入ってもらえたので嬉しかったです。
豆乳スープ、今日の夕飯に作ろうかなって言ってくれてたけど、
ご家族にも気に入ってもらえたかなぁ!?
デザートは昨日と同じですが・・・
『ベイクドチーズケーキ・ヒョウ柄クッキー』
お腹いっぱいだったけど、やっぱり別腹~(笑)
今日はお友達を誘ってきてくれました♪
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
知らなかったことあって、勉強になったって言ってもらえて、
すごく嬉しかったです。
また機会があればぜひご参加ください。
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
いろんなお話出来て楽しかったです。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください