今日は『ベーグル教室』させてもらいました。
ベーグルは生地が固めで捏ねるのに力がいりますが、
捏ねてたらだんだん生地が滑らかになって柔らかくなってきます。
バターも卵も入っていないシンプルな配合なので、ヘルシーですよね!
もっちりしてて食べごたえもあるし。
今日はプレーン生地に、ハンバーグをサンドしたものと、
スモークサーモン&玉ねぎをサンドしたもの(私はこれが一番好き♡)、
あと、成形するときにレーズンを巻き込んで、
あとからクリームチーズ&くるみを挟んだもの、
それと、チョコチップを巻き込んだもの。
サンドにするとさらにボリュームがあってお腹いっぱいに!
ランチは『大根スープ・じゃがいもと人参のサラダ』付きです。
大根のスープの大根はおろして入れてます。
初めてってビックリされてたけど、おいしいって言ってもらえたのでよかったです。
デザートは『ゴマケーキ・水ようかん』
水ようかんのあんこも手作りですよ。
甘さ控えめにしてあります。
今日はとってもお腹いっぱいになりました。
みなさんご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
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