今日は『アップルブレッド教室』させてもらいました。
これは、生地が扱いやすいし、成形が簡単だから作りやすいと思います。
りんごはしっかり冷ましてから巻いてくださいね☆
ランチは『豚肉とブロッコリーとひじきの炒め物・にんじんと卵のきんぴら・キャベツの浅漬け』
今日は普通っぽいおかずを付け合せました。
お弁当とかにも入れれるし、彩りもいいからおすすめです☆
デザートは『ティラミス大福・きなこ餅』
大福は一緒に作ってもらいました。
出来立ての生地は熱くて扱いにくいですが、残りの生地が固くなっていくので、
なるべく手早くがんばって包んでください!
きなこは甜菜糖を混ぜたので、少し粒々感があります。
この粒々がいい感じでした♪
和スイーツだったので、お抹茶点てました~
お腹の調子がよくないとおっしゃってたので、少し心配でしたが、
おいしいって食べてもらえたのでよかったです。
今月もご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください