今日の教室は『デニッシュ』作りました♪
デニッシュは、バターたくさん使うから冬に作る方がむいてます。
でも、部屋の暖房が強いと冬でもバターが溶けやすいので、気を付けてくださいね~
今日もたまに暖房消しながら、生地を伸ばしてました。
何度か冷蔵庫で寝かせながら作るから、他のパンより時間はかかるので、
いつもより30分早くスタートしました。
手間がかかるだけあって、とってもおいしいですよ♪♪
今日のは、あんこ&くり・クリームチーズ&ブルーベリー・コーヒー・シナモン
りんご・さつまいも・チョコの7種類つくりました。
サラダも手作りドレッシングが好評で、みんなおかわりしてくれて嬉しかったです。
写真じゃわかりにくいけど、野菜の上にのってるの、クリスマス柄のパスタです☆
デザートは『紅茶ゼリー・アーモンドクッキー』
お腹いっぱい食べちゃいました(笑)
参加してくれたみなさん、ありがとうございました。
おしゃべりもとってもたのしかったです。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください