今日のパン教室は『ハイジの白パン』を作りました☆
初参加のお二人と、産後初参加のMちゃん&Babyがきてくれました。
また新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
MちゃんのBaby、みんなにかわいがってもらって、ずっとご機嫌でした♪
明日筋肉痛にならないといいけど・・・抱っこしてたから(笑)
白パンは教室でするの初めてでした。
試作の時は納得いく仕上がりだったんだけど、今日はちょっと納得いってません・・・
分割や成形してるときに、もっとすばやくしなきゃいけなかったなぁと反省です。
暖かくなってきたし、発酵が早いので、今日は過発酵気味でした。
ごめんなさい。
ランチは『トマト&ナスのスパゲッティ・アジの南蛮漬け』付き。
魚をほとんどさばいたことないという皆さんにも、アジを3枚におろしてもらいました。
慣れればスムーズにおろせるようになるので、おうちでもぜひぜひ!
デザートは『チョコケーキ・よもぎクッキー』
チョコケーキは砂糖とバター使ってないから、普通のよりカロリーも少ないしいいですよ。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました。
機会がありましたら、またぜひ参加してくださいね。
コメントをお書きください