今日のパン教室は『ベーグル』を作りました。
ベーグルの生地は固めで捏ねるのに力が要りましたが、きれいに捏ねあがりました。
生地はプレーンにして、1個はあとからレーズン&くるみを巻き込みました。
そのまま食べてもおいしいけど、今日は全部サンドにしました。
一番右から、サーモン&クリームチーズ&ケッパー。
ケッパーみんなは初だったそうです。カナダ土産でもらいました。
カルディにも売ってますよ~
あんまり使わないけど、アクセントになっておいしいです!
次は、ハンバーグサンド。デミグラスソースもみんなで作りました~
簡単でおいしいって好評でした♪
デミグラスソースもいろいろ使えるから、おうちでも作ってね。
次は、海老アボカド!マヨ&レモン汁で。
一番左は、レーズン&くるみを巻き込んだ生地に、メープルバターを塗って。
メープルとクリームチーズもおいしいよ~
どのサンドもおいしいって喜んでもらえたので、嬉しかったです♪
ランチには『冬野菜スープ・ポテト・ブロッコリー・ミニトマト』付きで。
スープは、里芋・白菜・大根・人参・ベーコンが入ってます。
デザートは『イチゴ寒天・おからプリッツ』
ホントはイチゴムースにするつもりだったんだけど、
ゼラチンが足らなかったから、寒天で・・・
寒天もおいしかったです!
おからプリッツはボリボリ食べごたえあっていいですよ~
でも、止まらなくなっちゃいます(笑)
今日参加してくれたRちゃんとSちゃんは、もう10ポイントたまってたから、
1000円引きにさせてもらいました~
今までの分もハンコ押すから、まだポイントカード作ってない方ももうたまってるかも!?
Rちゃん・Sちゃん・Jちゃん・Nちゃん、今日もありがとうございました♪
かわいいHくんにもまた会えてうれしかったで~す。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください