今日は『ピザ教室』をさせてもらいました。
今回も、6種類作りました!!
左上から、ネギ・ミートソース・サラダ 、左下から、照焼き・プルコギ・じゃがベーコン
全部私の好きなおすすめのピザです♪♪
一次発酵中に作るので、あまり時間がないから、
材料を切ったり計量したり下準備はしてあります。
ランチは、トッピングにも使ったミートソースのパスタ付きです。
ミートソースはレンジで作れる簡単バージョンで!
簡単なのに、すごくおいしいって気に入ってもらえたので嬉しいです。
パスタも裏ワザ!?の茹で方も伝授させてもらいました☆
本日のデザートは「生クリームを使ったものか、
モンブランがいいです」というご希望があったので、
『タルトモンブラン・レアチーズケーキ・
酵母のゴマクラッカー』にしました☆
ランチ食べたばかりでお腹いっぱいだったけど、
やっぱりデザートは別腹(笑)
みなさんにもおいしいって食べていただけたので
よかったです♪
モンブランは、マロンクリームも甘栗使って作りました。
参加してくださったのは、ホームページやブログを見てくれて連絡をくれた、
KさんとIさんです♪♪ 新しい出逢いに感謝感謝です!!
お二人とも、話しやすくとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
おうちでも、ぜひ作ってみてくださいね。
わからないとこ出てきたらいつでも聞いてください☆
Kさんは来月ご出産♪今日はしんどくなかったかなぁ!?
みなさん遠い所参加してくれてありがとうございました。
またのご参加を心よりお待ちしています。
お仕事をされてるので、土日祝に・・・というご希望でした。
日程の案内には土日祝書いてないけど、Rくんも仕事でいないとき多いから、
うちの子供がいてもよければ、土日祝でもやらせていただくので、
ご希望あればぜひご連絡ください☆
コメントをお書きください